В чем секрет уникального трикотажа от John Smedley?

Для производства весенне-летних коллекций от Смедли используются только натуральные волокна. Большую часть коллекции производят из Sea Island Cotton.

Преимущества хлопка/хлопковых тканей Си Айленд:

  • Мягкий, шелковистый, очень приятный на ощупь;
  • Благородный на вид, несколько напоминает матовый шёлк;
  • Лёгкий;
  • При этом прочный и долговечный.

Ткани из Си Айленда очень плотные (в плане количества нитей на дюйм) и при этом тонкие.Недостаток у хлопка Си Айленд только один — высокая цена (следствие монополии и ограниченной доступности сырья).

Си айленд (sea island) — очень высококачественный хлопок, выращиваемый на островах Карибского моря. Защищенная торговая марка. Собирается вручную и имеет длину волокна вплоть до 50-60 — мировой рекорд! (У египетского качественного хлопка длина волокна составляет до 45 миллиметров). Хлопок Sea Island очень дорогой, изделия из него редки и дороги. Это может быть как мужская, так и женская, и детская одежда: нижнее бельё, футболки, рубашки, пуловеры, носки и даже вязаные галстуки.

Своё название хлопок Sea Island получил от островов Sea Islands, которые находятся в Атлантическом океане у юго-восточного побережья США, возле штатов Georgia и South Carolina. На этих островах хлопок начали выращивать в 1786 году. Позднее его пытались культивировать и в Джорджии, на материке, но качество продукта там оказалось ниже.Примечательно, что позже, в 1920-х, на островах Sea Islands производство хлопка было остановлено. В наши дни хлопок Си Айленд выращивают на Барбадосе и Ямайке: там самые благоприятные климатические условия, позволяющие получать хлопок высочайшего качества. Но некоторые считают, что подлинный Sea Island уже ушёл в анналы истории.

Собираемый хлопок подвергается тщательнейшей очистке, в процессе которой из него удаляются песчинки, частички земли, листьев. Затем он проходит контроль качества; специальная организация — West Indian Sea Island Cotton Association — проводит инспекцию и по её результатам определяет, сертифицировать ли соответствующее сырьё как хлопок Sea Island или нет.

Ныне доля Sea Island в общем объёме производства хлопка составляет всего-навсего 0,0004%. Иными словами, она ничтожно мала, так что для того, чтобы раздобыть изделие из настоящего хлопка Sea Island, приходится побегать. Да и подделок очень много.

© 2016 Бутик одежды премиум-класса из Великобритании «Английский стиль»
ИнтекМедиа, разработка сайтов Красноярск Создание сайта
ИнтекМедиа
2009-2015