Производство

Для производства трикотажа John Smedley используется только высококачественное сырье из волокна класса люкс. Ключевая продукция компании производится из материалов двух категорий: из новозеландской мериносовой шерсти и египетского длинноволокнистого хлопка (Sea Island Cotton). Помимо этого выпускаются сезонные коллекции из кашемира, шелка и верлана – эксклюзивного натурального смесового волокна собственной разработки.

Основной упор был сделан на производство тончайшего, ультралегкого трикотажа, который мало кто производит. Секрет этого трикотажа – уникальная плотность плетения при минимальной толщине нити (30 петель на 1 дюйм). Вывязанные на машинах детали – полочки, спинка и рукава сшиваются вручную, стежок к стежку, безупречными швами, которые свойственны дорогому трикотажу класса люкс. Конечная отделка и качество обработки швов позволяет стирать трикотаж Смедли в стиральной машине, причем не только хлопок, но также и шерсть, что является ценным преимуществом для потребителя и встречается довольно редко с дорогими вещами.

Осенью 2006 года компания выпустила первую ограниченную коллекцию John Smedley One, уникальность которой состоит в том, что все изделия связаны без единого шва. Изделие вяжется на специальных машинах от начала и до конца как одно целое. Это ноу-хау Джон Смедли, и пока в мире еще никто не освоил подобную технологию.

После того, как вещь изготовлена, она стирается с использованием ключевой воды – это важная стадия производственного процесса, придающая вещам характерную мягкость «на ощупь». Местные источники обладают целебными свойствами. Возможно, это тоже один из секретов необычайной мягкости одежды Джон Смедли. Дополнительная обработка придает вещам стойкость к усадке и устойчивость к машинной стирке. Каждая вещь John Smedley проходит три стадии ручной проверки на верность размера и формы перед тем, как высококлассные швеи приступают к окончательной ее отделке, включающей обработку горловины, пришивание пуговиц и лейбла John Smedley.

Во всех своих разработках и коллекциях компания John Smedley делает ставку на изысканную классику, безупречное качество и уютный шик.

Единицы компаний по производству одежды в мире освоили производство трикотажа с подобными свойствами.

Это поистине королевский трикотаж, чемпион, превосходящий по своим свойствам все другие трикотажные изделия. Это необыкновенный комфорт. Тонкие легкие вещи из шерсти прекрасно сохраняют тепло и в то же время не позволяют вам излишне перегреться. Теплые свитеры и пуловеры не только легко «прячутся» под классическими офисными пиджаками и стильными жакетами, но и дополняют, оттеняют их. Хлопковые, вискозные и шелковые нити облегчают изделия, придают им изысканную элегантность, легкость и стильный шарм. Прикосновение подобного трикотажа к коже – ни с чем не сравнимое удовольствие, которое остается надолго.

© 2016 Бутик одежды премиум-класса из Великобритании «Английский стиль»
ИнтекМедиа, разработка сайтов Красноярск Создание сайта
ИнтекМедиа
2009-2015